domingo, 28 de abril de 2013

Sushi....

Vou ensinar a vocês  como fazer um sushi caseiro delicioso:

Os ingredientes são:

  • Arroz
  • 1 chávena e meia de arroz para sushi
  • 5 a 8 centímetros quadrados de alga kumbu
  • 4 colheres de sopa de saque.
  • Tempero do Arroz
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Sugestões de recheio
  • Salmão, requeijão e cebolinha
  • Salmão, requeijão e pepino
  • Salmão, Kani e pepino
  • Kani e Kiwi
  • Kani, requeijão e Kiwi
  • Kani, requeijão e cebolinha picada
  • Para preparar sushi
  • Esteira de bambu
  • Alga Nori q.b.
  • Wassabi
  • vinagre de arroz
Agora para preparar:

Arroz


  • 1 chávena e meia de arroz para sushi
  • 5 a 8 centímetros quadrados de alga kumbu
  • 4 colheres de sopa de saque.
  • Lave o arroz até a água sair menos leitosa.
  • Coloque a cozinhar em água fria (3 chávenas).
  • Acrescente o Kumbu (que deve ser retirado assim que o arroz começar a secar).
  • Não coloque sal nem outro tempero na cozedura: Somente o Kumbu e o saquê.
  • Cozinhe em lume brando.
  • Depois de seco, tampe.
  • No final, se estiver bem macio, já pode retirar da panela para o passo seguinte.
  • Se não, deixe na panela tampada para acabar de cozer e ficar bem sequinho, mas bem macio.
  • É bem normal que o arroz se agarre à panela.
  • Deite fora essa parte amarelada.

Tempero do Arroz

  1. Leve numa panela ao lume, misture sempre até derreter tudo, mas não deixe ferver.
  2. Pode-se preparar várias vezes a receita e deixar num vidro tampado no frigorífico.
  3. Dura mais de 3 meses.       

    Preparação do Arroz

    1. Coloque o arroz cozido ainda quente numa bacia de plástica ou de vidro e adicione o tempero na quantidade desejada.
    2. Prove o arroz para decidir a quantidade.
    3. Mexa como se estivesse a cortar o arroz, para não empapar muito.
    4. Deixe arrefecer bem antes de começar a fazer os rolos.

    Preparação dos recheios

    1. Coloque o peixe em tirinhas de 1 cm de largura e espessura.
    2. Aqui usamos o salmão congelado, sem problemas.
    3. Mas o segredo é descongelar em água fria e não ao natural, nem no microondas!
    4. Corte os bastões de Kani ao meio, na espessura, para que também fiquem com um centímetro.
    5. Descasque o pepino japonês e corte-o em tirinhas
    6. (a parte das sementes não deve ser usada porque tem muito líquido)
    7. Corte cebolinha verde bem fininha
    8. Corte kiwi em tirinhas, o morango, a manga, o abacate ou a fruta que preferir Cream chease (requeijão fica ótimo também)

    Para enrolar

    1. Coloque a alga Nori sobre a esteirinha de bambu com a parte brilhante para baixo.
    2. Ela tem umas marcas (listas), e o rolo será feito no sentido perpendicular a elas.
    3. Passe uma pequena quantidade de wassabi numa das extremidades, fora a fora.
    4. Molhe as mãos no vinagre de arroz e comece a espalhar sobre a alga.

    1. Não deixe mais de 0,5 cm de espessura.
    2. Quanto mais fininho, melhor… mas isso vem com a prática.
    3. O vinagre faz o arroz não agarrar às mãos.
    4. Mas não coloque demais pra não alterar o gosto do tempero.
    5. Na outra borda, deixe dois centímetros sem arroz.
    Feito isso, coloque o recheio sobre o arroz próximo a borda de 0,5 cm onde foi passado o wassabi.





    Enrole o sushi com cuidado. Faça a ponta ficar por baixo do recheio e vá apertando bem para não ficar mole.
    Enrole até o final e, se necessário, passe o dedo com água na parte da alga restante para colar.
    Coloque na bandeja com a “emenda” para baixo, para colar bem.

    Para 

    cortar:













    1. A faca deve ser bem afiada.
    2. Passe, com os dedos, vinagre de arroz pela faca e corte a pontinha do sushi fora (uns 2 milímetros) para acertar o rolo.
    3. É preciso limpar a faca a cada corte, com uma toalha de papel, e então molhar no vinagre de arroz novamente.
      1. Corte os sushis com 1,2 cm ou 1,5 cm de altura.
      2.  Um rolo rende de 8 a 10 unidades, dependendo da altura.
      1. .
     Assim, você pode oferecer uma comida caseira, típica da china e muito gostosa!














    Sugestões de recheio

    1.  Salmão, requeijão e cebolinha picada – Salmão, requeijão e pepino;







    Salmão, Kani e       pepino – Kani e Kiwi; estre outros sabores da sua preferencia!! 



    Espero que tenham gostado e aproveitem os seus Sushis :D


terça-feira, 23 de abril de 2013

Um lugar mais do que especial...

Londres é a capital da Inglaterra e a cidade mais importante do Reino Unido, com uma história de monarcas que tiveram sua marca registrada até hoje como um  simbolo de tradição e progresso.

 É uma monarquia parlamentar, em que tem a figura da realeza, a rainha Elizabeth II.

Tem uma beleza unica como: • Big Ben:
• Palácio Westminster;

• Ponte do Milênio;

                             • London Eye;

• Buckingham Palace (Torre de Londres);



Continuarei a postar mais sobre Londres e de outros lugares, se quiserem dar sugestões podem disser que eu colocarei sua curiosidade...

sábado, 20 de abril de 2013

domingo, 24 de março de 2013

Tipos de café da manhã...

Suco de laranja, com capuccino. Pães integrais com ovos mexidos com um pouco de queijo. Uma delicia e é bem em conta em padarias bem aconchegantes.


Abacaxi com hortelã é uma ótima combinação, ainda mais se tiver como acompanhamento frutas vermelhas como morango, amora, uva entre outras... Em lanchonetes naturas é muito bom.


Para os que gostam de mais doce pela manhã, posso dizer que morangos com creme de leite e chanttily será uma combinação gostosa e refrescante.


Quem não consegui deixar os estudos ou os livros de lado e come pouco, é bom um café forte com uma fruta, como maçã, pera entre outras simples, saborosas e gostosas.


Capuccino com chantilly e gotas de chocolate de sabor menta, é uma maravilha para quem quer acordar feliz para um dia de trabalho.


Oferecemos 3 tipos de bebidas, leite com ovomaltini batido, leite com creme de leite batido, e leite batido com calda de chocolate ao seu redor e com um bolo irresistível de chocolate com morango ou cereja.


Waffle acompanhado de morangos, bananas, mangas( pode colocar outras frutas de sua preferencia), e como acompanhantes a calda de chocolate e a manteiga, podendo colocar mel também.

Um café da manhã dito da realeza , com donuts em forma de coração, circulo entre outras formas e sabores variados, e para acompanhar um chá de sua preferência. 


Com essas dicas de café da manhã, é só escolher qual que você prefere e tenha um bom dia!

sábado, 16 de março de 2013

Uma nova técnica para fazer cachos sem ter muito trabalho!!Apenas aconselho que quem tiver cabelo muito cacheado, fazer uma chapinha antes!!E para manter os cachos a noite toda, colocar um pouco de fixador!!!   

Unhas!!

Para as que adoram um doce!!



Para as mais charmosas!!

Para as esportivas!!


Para os amantes e apaixonados!!


O velho vira novo!!!

Muito fácil, prático e moderno !! 
A cola é de tecido e pode ser uma renda diferente de estilo e cor, para fazer um contraste de cores!! Fica super alegre !!